Cara Login WiFi id

0
login wifi id

Apa sih WiFi id ? wifi.id merupakan jaringan internet publik nirkabel yang disediakan oleh Telkom atau penyedia jasa internet yang kemudian bekerja sama dengan Telkom. Jaringan ini disediakan sebagai pendukung perkembangan dalam bidang teknologi di Indonesia. Kalo sobat hanya sekedar browsing dan download lebih baik menggunakan wifi.id sob daripada ke warnet, koneksinya lebih cepat dan harganya lebih murah.

Wifi id(wifi id corner) saat ini sudah ada hampir disetiap kota hingga ke pelosok desa sob. Hal ini sangat membantu bagi banyak orang khususnya para mahasiswa. Bagi sobat yang belum paham bagaimana cara login ke jaringan wifi id, disini saung net akan membagikan tutorialnya.

Untuk menggunakan WiFi id pastikan sobat berada di area Wifi Corner . Karena jarak merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kecepatan internet. Cari wifi id terdekat, biasanya berada dekat dengan kantor Telkom.

Berikut cara login wifi id:

1. Login dengan Voucher

Untuk login wifi id pertama kali sobat harus membeli voucher, tersedia pilihan harian, mingguan dan bulanan. Tinggal pilih sesuai dengan kebutuhan.

Voucher Wifi id By wifi.id
Voucher Wifi id By wifi.id
  1. Beli Voucher wifi id yang tersedia di stand nya atau biasanya tersedia pula di minimarket
  2. Gosok Voucher wifi id
  3. Buka perangkat sobat entah itu PC maupun Smartphone
  4. Nyalakan wifinya, lalu cari jaringan wifi id
  5. Hubungkan dengan jaringannya
  6. Jika sobat menggunakan laptop maka akan terlihat tanda seru pada Icon jaringan, klik saja maka sobat akan dialihkan pada lama wifi id. Jika sobat menggunakan smartphone, setelah ditap jaringannya akan ada notif untuk masuk kejaringan, ikuti saja sob.
  7. Nah, ketika laman ‘welcome wifi id’ sudah terbuka maka sobat tinggal memasukan username dan password yang tertera pada vouchernya, lalu klik login
  8. Selesai sob, jika ada notifikasi klik saja Lanjutkan

Untuk membeli Voucher WiFi di beberapa situs E-Commerce dan beberapa minimarket.

2. Login dengan Pulsa

Selain membeli vouhcer, sobat juga bisa daftar wifi id menggunakan pulsa.

Wifi id By beritainfo.web.id
Wifi id By beritainfo.web.id
  1. Sebelum beli, tentunya sobat harus punya Pulsa dulu ya, minimal 5000
  2. Ketik pesan dengan format : NET (spasi) Nominal pembelian lalu kirim ke 98108 ( Contoh: NET (spasi) 5000 kirim ke 98108)
  3. Kemudian akan ada balasan dari 98108 yang berisi Username dan password
  4. Setelah mendapat username dan passwordnya, hubungkan perangkat ke Wifi.id.
  5. Nantinya akan muncul halaman login wifi id, akan ada kolom untuk memasukan username dan password.

Tambahan nih sob, tarif serta kuota jika sobat membelinya dengan Pulsa.

  • NET (spasi) 5000      24 jam Rp. 5.000,-
  • NET (spasi) 10000    3 hari Rp. 10.000,-
  • NET (spasi) 20000    7 hari Rp. 20.000.-
  • NET (spasi) 50000    30 hari Rp. 50.000,-
  • NET (spasi) 100000  90 hari Rp. 100.000,-
  • NET (spasi) 250000  180 hari Rp. 250.000,-
  • NET (spasi) 400000  365 hari Rp. 400.000,-
daftar wifi id

Perlu diketahui juga bahwa khusus untuk paket 5.000 terbagi menjadi 3 Zona, yaitu Zona A untuk wilayah(Sumatera, Jawa, dan Balinusa) memiliki masalah berlaku selama 6 Jam, Zona B untuk wilayah(Kalimantan dan Sulawesi) 4 Jam masa berlaku, dan Zona C untuk wilayah(Maluku dan Papua) mendapat 2 jam masa berlaku. [Selengkapnya]

Jika menemui masalah dalam cara menggunakan wifi id bisa disampaikan melalui kolom komentar dibawah ini.

Gimana sob ? mudah banget kan ya. Jangan lupa matikan adblocknya saat baca artikel di saung net ya sob, soalnya website ini berkembang dengan adanya Iklan. Pokoknya selamat mencoba, Good Luck 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here