Cara mudah mendownload Video dari Youtube

0
Cara mudah dowload Video youtube By paperlit.com
Cara mudah dowload Video youtube By paperlit.com

Youtube merupakan salah satu aplikasi atau situs yang paling banyak diminati. Suntuk dikit pasti buka youtube, cari tutorial buka youtube, apa apa pasti youtube. Ya susah memang lepas dari hal satu ini, karena memang youtube sangat mudah diakses sebagai media refreshing maupun pembelajaran.

Sobat juga sering nongkrongin youtube ? Ingin menyimpan video nya tapi sulit. Tenang saja sob, saung net kali ini akan membagikan caranya. Memang sih sekarang ini ada fitur video offline dan bisa didownload langsung dari youtube, namun tidak semua video bisa diunduh dan waktu video tersimpan hanya 30 hari saja. Yaudah lah gak usah lama-lama intronya ya, langsung saja cek beberapa cara download videonya :

1. Menggunakan Aplikasi

Aplikasi Downloader By ytimg.com
Aplikasi Downloader By ytimg.com

Saat ini sudah banyak aplikasi downloader yang tersedia di internet, entah itu mencakup semua website dan file maupun dibuat khusus untuk youtube saja. Disini saung net akan membagikan 2 Aplikasi untuk perangkat PC dan Android.

  • Internet Download Manager (PC)

Internet download Manager atau biasa disebut IDM merupakan aplikasi paling legend menurut saung net. IDM telah hadir sejak dulu, dan masih banyak digunakan peselancar Internet hingga kini. Hal yang membuat IDM ini banyak diminati adalah ukurannya yang relatif kecil serta penggunaannya yang terlampau mudah sekali. Untuk sobat yang mau coba dan ingin tau cara penggunaannya cek dibawah ini ya :

  1. Download dahulu Internet Download Manager di sini.
  2. Install IDM seperti menginstall aplikasi pada umumnya
  3. Setelah terinstall, Ijinkan semua akses IDM pada setiap browser
  4. Masuk ke Youtube, Buka video yang ingin sobat download
  5. Di pojok kanan atas video akan tertera sebuah tulisan”download this video”
  6. Klik tulisan tersebut, pilih format yang diinginkan lalu klik start download
  • Dentex Youtube Downloader (Android)

Di Dentex ini sobat bisa dengan mudah mendownload semua video yang ada pada youtube, karena penggunaannya yang sangat mudah jadi gaperlu dijelasin lagi ya cara mendownloadnya gimana. Keunggulan dari Aplikasi ini adalah jumlah iklannya yang gak terlalu banyak sob. Pokoknya enak deh dipake nya, tertarik ? download aja langsung di Play store ya.

2. Menggunakan Website downloader

Website Downloader
Website Downloader

Cara ini simple banget sob, pokoknya gak ribet deh. Jadi sobat tinggal masuk ke alamat websitenya, masukin url youtube nya dan download. Saung net menyarankan untuk memakai id.savefrom.net , Mau tau tutorial lengkapnya ? cek bawah sob :

  1. Masuk ke Browser tempat biasa sobat browsing
  2. Ketik http://id.savefrom.net pada kolom url, lalu enter
  3. Setelah masuk pada laman websitenya, sobat tinggal memasukkan alamat video sobat yang akan sobat download, contohnya (https://www.youtube.com/watch?v=wU5Cs9_mKoU)
  4. Kemudian Enter
  5. Pilih Formatnya, lalu Klik unduh
  6. Selesai

Sangat mudah kan sob, tunggu apalagi langsung coba aja. Jika sobat sering download sih enakan pake aplikasi, kalo untuk sesekali sih enakan pake website downloader aja. Semoga artikel ini membantu dan bermanfaat ya, Selamat mendownload dan Good Luck ya 😀

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here