Cara Daftar Grab serta Persyaratan Lengkapnya !

0
Grab By Gadgetsmagazine.com

Sobat seorang Mahasiswa yang sedang mencari sampingan, atau masih nganggur dan gak ada penghasilan. Jawabannya adalah jadi Ojek Online sob, lumayan banget lho penghasilannya. Bahkan jika rating sobat bagus, Income nya bisa mengalahkan gaji PNS lho. Ada beberapa startup di Indonesia yang siap menjadikan jalan bagi sobat untuk mendapatkan penghasilan lebih.

Ya salah satunya adalah Grab, Startup yang bergerak dalam Transportasi online. Angkutan online ini lebih menjanjikan daripada yang konvensional sob, dan juga sobat tidak usah cape nyari pelanggan. Sobat tinggal duduk manis dikendaraan menunggu orderan datang. Masih bingung cara daftar dan persyaratannya, cek dibawah ini sob :

1. Cara Mendaftar

Cara daftarnya sebenarnya simple sob, sobat cukup daftar dahulu di sini.

Daftar Grab Online
Daftar Grab Online

Setelah masuk kedalam websitenya, maka akan tersedia kolom seperti gambar diatas. Nah, langkah selanjutnya sobat isi semua kolom yang tersedia, centang semua verifikasi serta captcha nya lalu klik daftar sekarang. Selesai, sobat tinggal menunggu konfirmasi dari pihak grab untuk langkah selanjutnya

2. Persyaratan

Untuk persyaratan sendiri, tidak terlalu rumit kok sob, Saung net mengutip persyaratannya dari laman resmi Grab :

  • WNI Maksimal usia 55 tahun pada 31 Desember 2015.
  • Sehat jasmani (Tidak ada kekurangan fisik) dan rohani
  • Memiliki sepeda motor yang layak dan sesuai dengan kriteria dari GrabBike
  • Bisa membaca dan menulis
  • Menguasai area Jabodetabek
  • Mengisi formulir pendaftaran.
  • Fotocopy KTP yang masih berlaku
  • Fotocopy SIM C yang masih berlaku
  • Surat Keterangan Domisili (Bagi KTP luar kota / alamat KTP berbeda dengan alamat tinggal saat ini)
  • Fotocopy STNK yang masih berlaku
  • Fotocopy Kartu Keluarga Terbaru
  • Surat keterangan sehat dari dokter untuk usia ≥ lebih dari sama dengan 50 tahun M.
  • Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang masih berlaku.
  • Membayar uang Top Up awal sebesar Rp150.000,- untuk mereka yang mencicil HP.
  • Membayar uang Top Up awal sebesar Rp100.000,- bila sudah mempunyai HP (min. Android dengan kapasitas RAM 1 MB).
Baca Juga :  Cara Menghapus Cache dan Cookies Pada Web Browser

Udah sob itu doang kok cara daftar dan persyaratan lengkapnya, mudah kan ? Jika sobat berminat maka langsung saja ikuti stepnya ya. Semoga artikel ini bisa membantu dan bermanfaat, jangan lupa matikan adblock nya saat mengunjungi saung net ya. Good Luck Sob 😀

Hanya Seorang Player Noob di sebuah game yang bernama "Kehidupan"
BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here