Ini dia 7 Kisah dan Orang dibalik Meme Populer, Salah satunya ternyata Rapper Terkenal

0
Image Original
Image Original

Meme merupakan hal yang sangat lucu untuk dibagikan khususnya di media sosial. Di Indonesia sendiri meme dikenal belum begitu lama, dan sampai sekarang trendnya tidak pernah lekang dimakan waktu. Mungkin kamu sering lihat beberapa meme dengan tulisan yang bikin ketawa. Tapi apakah kamu tahu cerita serta karakter yang ada dalam meme tersebut ?

Nah, kali ini saung net akan membahas tentang beberapa foto meme terkenal. Mulai dari sejarah kepopulerannya, hingga orang dibaliknya. Kebanyakan di list ini adalah orang-orang yang memang tidak sengaja dan kemudian menjadi populer begitu saja. Penasaran yang mana saja, dan siapa orangnya. Cek dibawah :

1. Good guy Greg

Image By KnowYourMeme
Image By KnowYourMeme

Good Guy Greg pertama kali muncul pada tanggal 11 mei di sebuah situs bernama 4Chan. 4chan ini hampir sama seperti reddit sih, soalnya jika kamu pake IP indo akan diblokir oleh internet Positif. Greg diduga adalah seorang pelayan komersial, dan dalam foto itu dia sedang mengalami perselisihan, namun entah apa masalahnya masih belum jelas.

Tak lama setelah muncul untuk pertama kali di 4 chan, foto tersebut menyebar sangat cepat dan banyak dibuat meme. Mulai dari situs humor Internet BuzzFeed, FunnyJunk, Tumblr, Meme base dan situs lainnya. Puncak kepopulerannya dimulai pada tanggal 19 April 2011, Good guy Greg dijadikan Fanpage di facebook dan menembus 28.500 Like dan telah menerima sekitar 52.500 kiriman.

2. First World Problems

Silvia Bottini
Silvia Bottini

Tahu sama foto wanita ini kan ? nama aslinya adalah Silvia Bottini. Dia merupakan seorang aktris dan model cantik dari kota Varese, Italia. Silvia Bottini pernah masuk ke dalam produksi film-film terkenal seperti Romeo & Juliet dan Alice in Wonderland. Selain itu dia juga sudah membintangi banyak iklan komersial.

First World Problems, jika diartikan kedalam bahasa Indonesia berarti Masalah Dunia Pertama. First World Problem juga biasa disebut sebagai White whine yang berarti Frustasi dan keluhan yang sebenarnya adalah hal yang sepele, dan biasanya dialami oleh orang orang istimewa di negara-negara kaya. Foto meme nya muncul pertama kali pada tanggal 26 November di Tumblr, dan masih populer sampai saat ini.

3. Scumbag Steve

Scumbag Steve
Scumbag Steve
Blake Boston saat ini telah menjadi seorang ayah, dan foto itu diambil saat dia berumur 16 tahun. Bahkan Blake sekarang mempunyai channel youtube, kamu bisa cek channelnya disini. Karena kepopuleran memenya, pada tanggal 27 Januari 2011 dibuatlah sebuah website bernama Thescumbagsteve.com dan setelah itu banyak gambar meme nya menyebar di Buzzfeed, Quickmeme dan website lainnya.

4. Bad Luck Brian

Image By Youtube
Image By Youtube

Foto Meme yang satu ini terkenal banget apesnya, nama asli dari Bad Luck Brian ini sebenarnya adalah Kyle Craven, seorang mahasiswa dari Ohio University. Foto Kyle pertama kali di posting pada tanggal 23 Januari 2012 oleh temannya yang bernama Ian Davies. Diketahui foto tersebut diambil dari buku tahunan Kyle di sekolah, pada foto tersebut Ian memberikan caption yang berhubungan dengan keapesan.

Setelah postingan pertama, muncul postingan kedua dan mendapat tanggapan hingga 3.300 orang. Pada tanggal 19 Maret, Fotonya kembali diposting di situs humor 9gag dan ditanggapi 48.00 orang dalam kurun waktu 24 jam. Pada hari yang sama fotonya juga menyebar di Pinterest dan kemudian populer di situs lain seperti Buzfeed dan Funny or Die.

5. Success Kid

Image By Newstatesman
Image By Newstatesman
Pada awal Januari 2008, banyak pengguna situs jejaring sosial seperti Myspace menggunakan Sammy sebagai Foto Profil mereka dan diberi caption seperti “I’ma Fuck You Up atau “I Hate Sandcastles”. Di bulan Mei 2008, foto sammy tersebar di situs hosting gambar pyzam dan mulai di posting ulang di situs seperti Damn Funny Pictures dan Daily Haha.

6. Stoner Stanley

Image Stanley By KnowYourMeme
Image Stanley By KnowYourMeme

Meme Stoner Stanley ini asli lucu banget, kacau deh pokoknya. Di foto nya ada seorang pemuda yang memang sedang tinggi atau giting, dibawah pengaruh marijuana. Teks pada foto biasanya berisi kalimat yang emang ngawur dan seperti orang mabuk. Foto ini pertama kali di upload di Reddit sebelum akhirnya populer di dunia meme.

Banyak orang yang memposting ulang foto Stoner Stanley ini dengan teks yang berbeda namun tidak melepaskan karakter meme nya. Hampir sama dengan meme lain, Stoner stanley banyak tersebar di situs humor seperti Quickmeme, Buzzfeed, Funny Junk, Meme Base dll.

7. Yo Dawg

Image Xzibit By KnowYourMeme
Image Xzibit By KnowYourMeme

Entahlah, melihat gambarnya tanpa teks pun sudah bikin ngakak. Karakter yang berada dalam meme ini sebenarnya adalah seorang rapper terkenal bernama panggung Xzibit.  Gambarnya pertama kali muncul pada awal tahun 2007 di situs 4Chan, dan mengalami kenaikan pada tahun 2008 hingga tersebar di Reddit, Tumblr, dan situs jejaring lain.

Meme Yo Dawg sediri memiliki karkateristik unik. Kata katanya yang berlapis-lapis dan mengulang ini seperti lingkaran yang tak henti. Contohnya seperti “Lu Bohong saat bilang gak bohong dan bohong saat bilang gak pernah bohong biar keliatan gak bohong padahal bohong”.

Gimana ? udah bisa tidur dengan nyenyak dong sekarang. Masih banyak sih meme yang lain, namun 7 list diatas merupakan yang paling populer dari meme lainnya. Jika kamu punya ide, mau rekomendasi tentang artikel yang berhubungan dengan meme atau topik lain silahkan ketikan di kolom komentar. Terima kasih telah membaca dan jangan lupa matikan adblocknya, Thanks.