Cara Membuat Pancake sederhana tanpa Mixer

0
Pancake Sederhana By NewYorkTimes.com
Pancake Sederhana By NewYorkTimes.com

Siapa sih yang gak suka dessert yang satu ini ? sobat juga pasti suka kan. Panekuk atau biasa disebut pancake (bahasa belanda : pannenkoek) adaalah kue dadar yang terbuat dari terigu, telur, gula dan susu. Yang membuat pancake disukai banyak orang karena bentuknya yang simple serta rasa manis yang kental di lidah. Selain itu, penyajiannya pun bisa dihidangkan kapan saja entah itu masih hangat ataupun sudah dingin.

Pancake biasanya dinikmati dengan campuran mentega, sirup, madu ataupun selai. Seiring pesatnya inovasi dalam dunia kuliner, pancake menjadi lebih bervariasi dengan tambahan toping-toping seperti meises, parutan keju, irisan daging dan lain-lain. Pancake yang terasa lezat biasanya yang ringan sob karena didalamnya terdapat udara yang bila digigit akan terasa empuk.

Sobat tertarik untuk membuat pancake, namun tidak punya peralatan pembuat kue ? tenang saja, saung net akan membagikan cara yang sederhana dan gak ribet. Sebenarnya sih bikin pancake gak ribet kok, paling cuma butuh mixer saja dan peralatan standar rumahan. Tapi bagaimana jika sobat tidak punya mixer ? Oke langsung saja ini dia cara dan resepnya sob :

Bahan-Bahan:

  • 200gr Tepung Terigu
  • 250ml Susu Cair
  • 2sdm Gula
  • 1sdm Baking Powder
  • 1 buah Telur
  • 2sdm Mentega (cairkan)

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan dan masukan pada satu wadah
  2. Aduk hingga adonan merata
  3. Panaskan Teflon, kemudian tuangkan adonan sebanyak satu sendok sayur, masak hingga matang
  4. Ulangi hingga adonan habis
  5. Tambahkan Toping sesuai selera sobat

Gimana sobat ? mudah bukan. Semoga artikel kali ini bermanfaat ya sob, sampai bertemu di artikel selanjutnya. Selamat membuat Pancake, Good Luck !

Baca Juga :  Cara Mudah Mengatasi Keyboard Android Error
Hanya Seorang Player Noob di sebuah game yang bernama "Kehidupan"
BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here